Отзывов по данному курсу пока нет
- Профессиональная эстетика и этика мастера сервиса.
- Основы психологии и конфликтологии.
- Техника безопасности и санитарные требования к работе.
- Профессиональные обязанности.
- Столовая посуда, приборы, столовое белье. Меню и прейскурант.
- Подготовка торгового зала к обслуживанию.
- Сервировка стола (7 вариантов).
- Практическое занятие
- Обслуживание гостей в зале ресторана.
- Встреча гостей, прием и выполнение заказов.
- Техника подачи закусок, блюд, напитков.
- Французский, английский и русский способы подачи.
- Практическое занятие
- Рекомендация алкогольных, безалкогольных, а также вин к закускам и блюдам.
- Температура подачи.
- Температура подачи.
- Обслуживание банкетов и приемов.
- Банкет с полным обслуживанием.
- V.I.P.
- Банкет - фуршет.
- Прием коктейль.
- Банкет - свадьба, банкет - юбилей, банкет - товарищеский ужин.
- Обслуживание иностранных туристов.
- Особенности питания.
- Техника подачи блюд и напитков.
- Организация обслуживания гостей в баре.
- Организация рабочего места бармена.
- Ознакомление с посудой, инвентарем, оборудованием.
- Основные алкогольные напитки импортного производства.
- История возникновения.
- Ассортимент: джин, ром, виски, ликеры, кремы, вермуты, аперитивы, биттеры, текила, виноградное и фруктовое бренди, французский коньяк и шампанское.
- Технология приготовления смешанных напитков: бинд, стир, шейк, бленд.
- Рецептуры коктейлей: аперитивные и десертные коктейли, лонгдринки, горячие коктейли.
- Оформление коктейля.
- Приготовление горячих напитков: чая, кофе, шоколада, какао.
- Форма расчета с гостями.
- Экзамен.
Данная программа предполагает очное обучение граждан предпенсионного возраста.
Курсы официантов-барменов предназначены для слушателей, желающих овладеть интересной, увлекательной и разносторонней профессией Официант-бармен, научиться разбираться в правилах современного сервиса, обслуживании VIP-клиентов, иностранных туристов, а также получить практические навыки профессиональной работы по данной специальности.В процессе обучения на курсах слушатели овладевают секретами этой сложной, но престижной профессии. Бармены отрабатывают практические методы приготовления коктейлей (классических аперитивов, дижестивов и т.д.), овладевают основными стилями работы бармена с ингредиентами. Официанты научатся методам сервировки стола, умению правильно двигаться по залу, освоят технику подхода к столу, предложения гостям аперитивов, алкогольных напитков, холодных, горячих закусок, вторых горячих блюд, десерта.
Занятия на курсах проходят в непринужденной теплой атмосфере в удобное для слушателей время. Курсы официантов-барменов проводятся преподавателями с большим научным, педагогическим и практическим опытом работы. Все без исключения преподаватели, с которыми мы сотрудничаем, являются специалистами практиками в области ресторанного бизнеса. В ходе обучения применяются самые передовые методы обучения. Занятия проходят в классах, оборудованных всем необходимым для эффективной работы слушателей.
По окончании обучения на курсах официантов-барменов слушателям, успешно прошедшим аттестацию, выдается Документ установленного образца с присвоением квалификации Официант-бармен.