Отзывов по данному курсу пока нет
- Введение в профессию
- Должностные обязанности шеф-повара.
- Понятие технологии и технологических процессов в общественном питании.
- Санитарные требования к хранению и кулинарной обработке продуктов.
- Техника безопасности.
- Образцы журналов по технике безопасности, электробезопасности, инструкции по охране труда, инструкции по работе с электрооборудованием.
- Работа с документами
- Правильность оформления документов.
- Индивидуальная и коллективные материальные ответственности, оформление договоров.
- Акты списания.
- Акты порчи.
- Инвентаризационные ведомости.
- Работа со сборником рецептур
- Технологические карты.
- Калькуляционные карты.
- Акты проработки.
- Работа с таблицами.
- Расчет сырья на полуфабрикаты и готовые блюда.
- Потери при тепловой обработке, минимизация расходов.
- Составление технологических карт фирменных блюд.
- Нормы взаимозамен продуктов.
- Отчетность на производстве
- Правила проведения инвентаризации.
- Расчет и составление заказов продуктов.
- Цена и ценообразование.
- Практическая работа по актам реализации, нормам погрешности, списанию продуктов.
- Технология приготовления блюд
- Особенности европейских кухонь. Популярные блюда, приготовление и подача.
- Особенности русской кухни. Популярные блюда, приготовление и подача.
- Особенности восточной кухни. Популярные блюда, приготовление и подача.
Данная программа предполагает очное обучение граждан предпенсионного возраста.
Рассматривая возможность устроиться шеф-поваром, учтите одно важное правило – недостаточно умения хорошо готовить, часть ваших блюд должны быть эксклюзивными. Однако индивидуальное владение некоторым количеством рецептов еще не дает гарантированного трудоустройства в солидный ресторан за достойную заработную плату. Шеф-повар – руководитель трудового коллектива, на котором лежит ответственность не только за качество приготовления блюд, но и за нормальное функционирование кухонного хозяйство учреждения общественного питания.
Правильно организовать функционирование любого коллектива весьма трудно, однако намного труднее сделать это на кухне ресторана. Почему? В маленькой статье, посвященной описанию курсов шеф-поваров, ответить на этот вопрос сложно. Вспомните телепередачу «Адская кухня»… Кому труднее всего, шеф-повару или простым поварам? Ответ очевиден – конечно же, наибольшего сочувствия вызывает бедняга шеф-повар.
Стать настоящим шеф-поваром можно без дополнительного обучения в специализированном образовательном учреждении, если вам повезло длительное время работать в солидном ресторане под руководством опытного профессионала. Однако хороший ресторан редко расстается со своими шеф-поварами, поэтому простому повару вряд ли светит быстрый карьерный рост на одном месте.
Что же делать? Не прозябать же вечно у одной и той же плиты. Решение очевидно – курсы шеф-поваров. Да, хорошие курсы стоят денег, однако если хочешь устроиться шеф-поваром в ресторан и иметь достойный доход – альтернатив немного.