1
Тимофеева Елизавета
4 декабря 2013 г.
Очень хотела пойти на этот курс, но занятие только с утра с 10-00, что крайне не удобно для работающих людей, программа хорошая. Возможно чтоб курсы были доступны в выходные дни, или в вечернее время, было бы просто замечательно.
1
Тимофеева Елизавета
4 декабря 2013 г.
Очень хотела пойти на этот курс, но занятие только с утра с 10-00, что крайне не удобно для работающих людей, программа хорошая. Возможно чтоб курсы были доступны в выходные дни, или в вечернее время, было бы просто замечательно.
1
Часть 1. Администратор торгового зала
- Правила торговли в Российской Федерации
- Общие положения. Особенности продажи продовольственных и непродовольственных товаров. Перечень товаров, которые по истечение срока годности считаются непригодными для использования по назначению.
Закон «О защите прав потребителей». Общие положения. Защита прав потребителей при продаже товаров. Государственная и общественная защита прав потребителей. - Договор о материальной ответственности работников в торговле.
- Общие положения. Особенности продажи продовольственных и непродовольственных товаров. Перечень товаров, которые по истечение срока годности считаются непригодными для использования по назначению.
- Система стандартизации и сертификации товаров
- Требования, предъявляемые к качеству товара. Сертификация продукции. Сертификация соответствия. Декларация соответствия. Особенности сертификации импортной продукции. Контроль качества и дефекты товаров. Требования к информации. Штриховое кодирование. Маркировка. Товарный знак, знаки сопровождения, индексы.
- Формирование товарного ассортимента
- Закупка товаров. Договор «Купля-продажа» Гражданского кодекса Российской Федерации.
- Приемка товаров по количеству, ассортименту, комплектности, качеству. Документальное оформление операций по приемке товаров. Товарная экспертиза. Экспертиза пищевой продукции: гигиеническая, ветеринарная. Разновидность экспертизы.
- Организация поставок
- Управление товарными запасами. Договор поставки. Обоснование необходимой величины запасов торгового предприятия. Складская документация. Методы учета и контроля запасов продукции на складе.
Инвентаризация товарных ценностей и погашение недостач.
- Управление товарными запасами. Договор поставки. Обоснование необходимой величины запасов торгового предприятия. Складская документация. Методы учета и контроля запасов продукции на складе.
- Структура торгово-технологических процессов в магазине и принципы её организации
- Дизайн магазина, оформление интерьера, принципы раскладки товаров. Технология обслуживания покупателей. Формы продажи товаров. Санитарные правила торговых предприятий. Охрана труда и техника безопасности. Противопожарная безопасность.
- Эффективная реклама – средство конкурентной борьбы
- Товароведение продовольственных товаров
- Стандарты качества. Фальсификаты и суррогаты. Экотоксикаты – «загрязнители» растительной пищи. Нитраты. Продукты, способствующие выведению радионуклидов. Хранение овощей.
- Самые простые способы выявления некачественного мяса. Основные пороки и дефекты колбас. Использование банковых добавок в мясопродуктах. Маркировка мясных консервов. Хранение.
- Методы проверки качества рыбы. Показатели качества сельди, рыбных консервов.
- Маркировка рыбных консервов.
- Икра – качество, сорта, подделки, фальсификация.
- Качество круп, муки, макарон.
- Выявление примесей в сливочном масле.
- Показатели качества сыра. Фальсификация сыра.
- Буквенные обозначения чая, фальсификация чая.
- Фальсификация водки, тесты качества водки.
- Болезни вин. Осадок в бутылке. Фальсификация вин. Фальсификация пива. Определение качества пива.
- Информация на этикетке пищевых продуктов, принятых в России и в Европе
- Пищевые добавки, типы пищевых добавок.
- Список пищевых добавок, разрешенных к применению в Европе и в России.
Цифровая кодификация. Пищевые добавки, за наличием которых надо следить и которых надо избегать детям. На какие добавки могут возникнуть нежелательные реакции организма. - Генетически модифицированные пищевые продукты. Маркировка, генетически модифицированных продуктов в Европе.
Проблемы, связанные с изменением генов.
- Товароведение непродовольственных товаров
- Классификация непродовольственных товаров. Номенклатура непродовольственных товаров.
- Одежда. Классификация. Натуральные, синтетические ткани. Определение качества швейных изделий.
- Обувь. Классификация, ассортимент, определение качества.
- Посуда. Классификация и характеристика посуды из металла, стекла, керамики, фарфор, фаянс и др. Определение качества.
- Парфюмерно-косметические товары. Сырье и материалы. Самые опасные элементы косметики, нежелательные компоненты.
- Психологические аспекты купли-продажи
- Потребительский спрос и методы его изучения. Типы покупателей и их удовлетворение. Психология торговой деятельности. Поведение покупателей и принятие решений и покупке. Внедрение новых товаров и отношение к ним покупателей.
- Мода и покупка. Стимулирование продаж.
- Профессиональное поведение продавца с покупателем. Решение конфликтных ситуаций, возникающих в процессе обслуживания.
- Управление персоналом торгового зала супермаркета (магазина)
- Квалификационные требования к персоналу. Профессиональный отбор. Административные, экономические, социально-психологические методы управления персоналом. Покупатель кадров. Способы улучшения мотивации труда. Управление конфликтами. Развитие корпоративной культуры.
Часть 2. Работа в программе “1С: Торговля и склад”
- Общие сведения о системе программ «1С:Предприятие» и программе 1С:Торговля и Cклад»
- Понятие о системе программ «1С: Предприятие»
- Краткая характеристика версий системы «1С: Торговля и склад»
- Основные правила работы с программой
- Краткая характеристика режимов запуска системы
- Выбор информационной базы в окне «Запуск 1С: Предприятия». Окно «Авторизация доступа».
- Подготовка программы к ведению оперативного учета
- Проверка и установка рабочей даты
- Просмотр и уточнение сведений в основных справочниках
- Сведения о фирме
- Сведения о складах организации
- Сведения о типах цен
- Сведения о скидках
- Просмотр и уточнение сведений о контрагентах
- Основные сведения
- Сведения о договорах и кредитах
- Работа с номенклатурой товаров
- Просмотр справочника «Номенклатура»
- Создание групп, подгрупп товаров
- Ввод товаров и установка для них единиц измерения и базового типа цен
- Формирование расчетных цен
- Создание печатных форм ценников и прайс-листа
- Правила внесения исправлений в печатные формы документов и отчетов, подготовки документов к печати
- Исправление фрагментов текста
- Изменение оформления участков текста
- Корректировка размещения текста на странице
- Управление параметрами принтера
- Мелкооптовая торговля за наличный расчет
- Покупка за наличный расчет (мелкий опт)
- Оформление покупки за наличный расчет у юридического лица
- Оформление покупки товаров за наличный расчет в розничной торговой сети
- Перемещение ТМЦ с главного склада на оптовый склад
- Продажа за наличный расчет (мелкий опт)
- Формирование документа «Реализация (купля–продажа)»
- Оформление приходного кассового ордера (ПКО)
- Оформление счета-фактуры
- Особенности оформления розничной продажи юридическому лицу
- Анализ информации о движении товаров (отчет «Ведомость по остаткам ТМЦ»)
- Покупка за наличный расчет (мелкий опт)
- Торговля с отложенным платежом
- Покупка по безналичному расчету
- Оформление заказа поставщику
- Формирование приходного ордера
- Перемещение ТМЦ с главного склада на оптовый склад
- Продажа по безналичному расчету
- Подбор товаров и выписка счета
- Резервирование товаров. Формирование отчетов по резервированию товаров
- Формирование товарной накладной и счета-фактуры при отгрузке товара
- Снятие товара с резерва при неоплате покупки или отказе от покупки
- Анализ информации о расходе (поступлении) товаров
- Анализ информации по взаимодействию с поставщиками и покупателями
- Покупка по безналичному расчету
- Формирование документов при возврате товара
- Возврат товара поставщику
- Оформление товарной накладной
- Возврат товара от покупателя
- Оформление товарной накладной
- Оформление расходного кассового ордера
- Возврат товара поставщику
- Торговля на реализации
- Отпуск товара реализаторам
- Формирование накладных по расходу на реализацию
- Отчет реализатора
- Оплата за проданные товары (формирование ПКО и счета-фактуры)
- Инвентаризация реализатора
- Отчет реализатора на основании инвентаризации реализатора
- Оплата за проданные товары (формирование ПКО и счета-фактуры)
- Приём товаров на реализацию
- Ввод сведений о товарах и формирование накладных по приходу на реализацию
- Оформление продажи комиссионных товаров
- Оформление отчета комитенту и счета-фактуры
- Оплата за проданные товары.
- Формирование отчетов по взаимодействию с реализаторами и комитентами
- Отпуск товара реализаторам
- Особенности оформления реализации товаров-услуг
- Ввод сведений об услугах в справочник «Номенклатура»
- Оформление реализации товаров услуг
- Складские операции
- Оформление передачи ТМЦ на другой склад
- Инвентаризация на складе
- Формирование документов по инвентаризации
- Списание и оприходование товаров на основе инвентаризации
- Анализ продаж и выработка рекомендаций по закупке товаров
- Составление отчетности по остаткам и движению товаров
- Составление отчетов по взаиморасчетам с контрагентами
- Формирование аналитических отчетов по продажам ТМЦ
- Формирование аналитических отчетов по планированию закупок