Отзывов по данному курсу пока нет
Введение в профессию
Должностные обязанности технолога-калькулятора.
Понятие технологии и технологических процессов в общественном питании.
Санитарные требования к хранению и кулинарной обработке продуктов.
Расчет сезонных отходов, виды разморозки.
Практические занятия в программе Store House.
Работа с документами
Правильность оформления документов.
Акты списания.
Акты порчи.
Инвентаризационные ведомости.
Практические занятия в программе Store House.
Работа со сборником рецептур
Технологические карты.
Калькуляционные карты.
Акты проработки.
Работа с таблицами.
Расчет сырья на полуфабрикаты и готовые блюда.
Потери при тепловой обработке, минимизация расходов.
Составление технологических карт фирменных блюд
Нормы взаимозамен продуктов.
Практические занятия в программе Store House по вводу технологических карт.
Составление калькуляционных и технологических карт на новые блюда.
Расчет сырья, потерь, взаимозамен.
Практические занятия в программе Store House.
Отчетность на производстве
Оформление инвентаризационных ведомостей, ведомостей остатков, сличительных ведомостей
Цена и ценообразование.
Практические занятия в программе Store House по актам реализации, нормам погрешности, списанию продуктов.