Отзывов по данному курсу пока нет
- Введение в профессию
- Должностные обязанности технолога-калькулятора.
- Понятие технологии и технологических процессов в общественном питании.
- Санитарные требования к хранению и кулинарной обработке продуктов.
- Расчет сезонных отходов, виды разморозки.
- Практические занятия в программе Store House.
- Работа с документами
- Правильность оформления документов.
- Акты списания.
- Акты порчи.
- Инвентаризационные ведомости.
- Практические занятия в программе Store House.
- Работа со сборником рецептур
- Технологические карты.
- Калькуляционные карты.
- Акты проработки.
- Работа с таблицами.
- Расчет сырья на полуфабрикаты и готовые блюда.
- Потери при тепловой обработке, минимизация расходов.
- Составление технологических карт фирменных блюд
- Нормы взаимозамен продуктов.
- Практические занятия в программе Store House по вводу технологических карт.
- Составление калькуляционных и технологических карт на новые блюда.
- Расчет сырья, потерь, взаимозамен.
- Практические занятия в программе Store House.
- Отчетность на производстве
- Оформление инвентаризационных ведомостей, ведомостей остатков, сличительных ведомостей
- Цена и ценообразование.
- Практические занятия в программе Store House по актам реализации, нормам погрешности, списанию продуктов.